Samuel Decker ist ein Star unter den Patienten der Klinik. Der Junge unternimmt vieles zusammen mit Kliniklehrerin Natascha Reiter. Neben den therapeutischen Impulsen und pädagogischen Projekten hat Samuel Freude daran, den im Klinikwald fast überall wachsenden Bärlauch zu sammeln. Das kräftig nach Knoblauch riechende Kraut findet den Weg in die Klinikküche. Dort verarbeitet Samuel unter tatkräftiger Anleitung der Küchenchefinnen den Bärlauch zu Pesto und serviert ihn seinen Mit-Patienten. Zum Dank dafür bemalen seine neuen Genuß-Freunde eine Schürze. Für kurze Zeit übernimmt Samuel die Küche als neuer Chefkoch.
Patienten berichten
Morbus Crohn
Annemarie K. Schülerin, Jahrgang 1990
Vor zwei Jahren, mit 15 Jahren, hat meine Krankheit angefangen. Ich bekam immer, nachdem ich etwas gegessen hatte, Bauchkrämpfe und musste auf die Toilette, zudem hatte ich oft Fieber. Mir ging es von Tag zu Tag schlechter, denn meine vom Hausarzt verordneten Medikamente halfen nicht. Offensichtlich…
weiterlesenColitis ulcerosa
Sonja Amrhein Jahrgang 1972
Angefangen haben meine Beschwerden im Sommer 2001 mit Bauchschmerzen, Rückenschmerzen, Blut und Schleim im Stuhl. Nach einem wahren Ärztemarathon von Internisten über Orthopäden bis hin zu Gastroenterologen lautete dann nach der dritten Darmspiegelung im Januar 2002 die endgültige Diagnose Colitis…
weiterlesenColitis ulcerosa
Annett Pilgrim Apothekerin, Jahrgang 1966
Mein Name ist Annett Pilgrim. Ich bin 48 Jahre alt und seit 1997 selbständige Apothekerin. 2011 erwischte es mich kalt mit einem schweren Colitis ulcerosa Schub. Arbeits-und Lebensumstände ließen mich die Symptome nicht echt wahrnehmen und ich machte trotz allem weiter wie bisher. Da ich schon seit…
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